ゆで大麦の作り方

① 小さい鍋に計量カップ約3杯(600cc)の
  水を沸騰させ、「毎朝大麦」を35g入れる
  *35g…個包装なら1包、
      バラ包装なら米カップ1/4
② 中弱火にし、フタをせずに15分程度ゆでる
③ ざるに上げ、水を軽くきる

●すぐに使わない分は、冷蔵・冷凍保存が可能です。

これだけでも十分カンタンですが
もっと手軽にたくさん作りたい方は…

炊飯器に毎朝大麦1合と1.5合分の水を入れて炊くだけで
あっという間にできあがり!

サラダやスープにちょい足しすれば満足感アップ!
ご家庭の中で『麦ご飯派』と『白米派』が分かれる時は
『麦ご飯派』のお茶碗にだけゆで大麦を加えれば食べ分けることができます♩